Navigation ausblenden Navigation einblenden
  • Engelhart Fahrzeugkompetenzzentrum
  • Geschäftsbereich Transportkühlmaschinen
    • Neuanlagen
      • GAH Fahrzeugkühlaggregate mit Fremdantrieb
      • Mitsubishi Transportkühlmaschienen
    • Ersatzteile
    • Service
      • Mobiler - Service
      • 24 Stunden Service
      • Engelhart - Wartungspaket
      • Engelhart Full Service-Verträge
    • Wie funktioniert eine Kühlmaschine
    • Empfehlungen für Kühltransporte
      • Vor dem Beladen
      • Beim Beladen
      • Beim Transport
      • Niedrige Aussentemperaturen
      • Hohe Aussentemperaturen
      • Transporttemperaturen
    • Gebrauchte Kühlmaschinen
  • Geschäftsbereich Temperaturschreiber
    • Bedienungsanleitungen
    • Kalibrieren von Temperaturschr.
  • Geschäftsbereich Fahrzeugklimatechnik
  • Geschäftsbereich Energie & Steuerung
  • Geschäftsbereich Isolierauskleidungen
  • Geschäftsbereich Hygieneauskleidungen
  • Geschäftsbereich Pharmatransport Fahrzeuge
  • Geschäftsbereich Fahrzeugeinrichtungen
  • Geschäftsbereich Fahrzeugaufbau für das Gewerbe für PICKUPS
  • Geschäftsbereich Fahrzeugaufbau für PIAGGIO PORTER NP6
  • Geschäftsbereich Fahrzeugaufbau bis 7,5T für Fahrgestelle
    • Plane und Spriegel Aufbauten für Transporter
    • Der Pritschenaufbau für Transporter CITY - WORKER
    • Der Klassische Möbelkoffer für Transporter POLY - LIGHT
    • Der extrem Leichte Kofferaufbau für Transporter ECO - LIGHT
    • Der leicht isolierte Kofferaufbau für Transporter ISO - LIGHT
  • Geschäftsbereich Fahrzeuge für Kanalinspektion und Service
    • Kastenwagen für Kanal-Service
    • Mobiler Einheit für den Kanalservice
    • Anhänger für Kanal-TV und Inspektion
    • Kastenwagen für Kanal-TV und Inspektion
    • Fahrzeug mit Kofferaufbau für Kanal-TV und Inspektion
  • Geschäftsbereich Fahrzeuge für Sonderanwendungen
    • Fahrzeugaufbauten für VW T6.1 Fahrzeuge
    • Hunde und Katzen Servicefahrzeuge
    • Laborfahrzeuge
    • Messe Fahrzeug mit Kofferraumauszug
  • Geschäftsbereich Dachträger und Leiterlifte
    • Gentili Dachtträger System FALCON
    • Gentili Dachträger System EAGLE
    • Gentili Leiterlift System G2000 HARRIER
    • Gentili Leiterlift System G2000 MAXI
    • Gentili Leiterlift System G2000 W.FF.
    • Gentili Innenleiterlift System
  • Geschäftsbereich Laderaumschutz
  • Geschäftsbereich Trennwände
  • Geschäftsbereich Schlafkabinen für Transporter
  • Geschäftsbereich Transporterkran Systeme
  • Geschäftsbereich Fahrzeuglade Systeme
  • Geschäftsbereich Ladungssicherung
  • Geschäftsbereich Fahrzeugsicherungs - Systeme
  • Geschäftsbereich Service an Ladebordwände
  • Geschäftsbereich Mietfahrzeuge
  • Lagerfahrzeuge und Vorführfahrzeuge
    • Nissan NV 400 L3H1 Plattformfahrgestell 3,5T
    • Mercedes Benz Sprinter Frischdienst
    • Nissan Navara mit NUCLEO PICKUP Aufbau
    • PIAGGIO PORTER NP6 BENZIN / LPG mit Planenaufbau
    • PIAGGIO PORTER NP6 BENZIN / LPG mit Kofferaufbau
  • ATP
  • H.A.C.C.P
  • Schulungen
  • Engelhart News
  • Download Center
  • Job Angebote
  • Kontakt
  • Impressum
    • Datenschutz
  • Datenschutz

Empfohlene Transporttemperaturen

Beim beladen sind die Kerntemperaturen der transportierenden Waren festzustellen.

Die vorliegenden Informationen dienen nur als Anhaltspunkte. Die vom Transportunternehmer oder vom Empfänger der Waren gegebenen Anweisungen haben Vorrang.

Tiefkühlware

Eis und Softeis

-25 c

Tiefkühlwaren

-18 C

Transplantate

-18 C

Fischereiprodukte

-18 C

Butter, Speisefette sowie Sahne zur Butterherstellung

-14 C

Eierprodukte, Innereien, Hasen, Geflügel und Wild

-12 C

Fleisch

-10 C

Gekühlte Ware

Frischfleisch (auf Eis), Krebstiere und andere nicht lebende Weichtiere

+2 C

Fertiggerichte, Konditoreiscremen, frische Konditoreiprodukte, Zwischengerichte, Eierprodukte

+3 C

Verbraucherfertig abgepackte Fleisch- und Wurstwaren

+3 C

Innereien

+3 C

Geflügel, Hasen, Wild

+3 C

Nicht sterilisierte, frische oder pasteurisierte Milch, Sauermilch, frische Sahne, Frischkäse oder Joghurtprodukte

+4 C

Milch zur industriellen Verarbeitung

+6 C

Metzgereiprodukte mit Ausnahme eingesalzener, geräucherter, getrockneter und sterilisierter Produkte

+6 C

Gekühlte Eier in Schale

+6 C

Butter, Weich- und Schimmelkäse

+6 C

Fleisch

+7 C

Ohne vorherige Kühlung

Obst und Gemüse

+4/6 C

Blumen

+4/6 C

Blumenzwiebeln

+7/8 C

Nicht haltbar gemachte tierische Fette, mit Ausnahme von Butter

+10 C

Preß- oder Kochkäse

+10 C